Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снегопад в Петербурге: завтра синоптики ожидают метель

1652
Поделиться:

Первый снег принёс петербуржцам неудобства как на земле, так и в небе. Из-за непогоды сегодня утром вылеты из Пулково в Мюнхен и Франкфурт-на-Майне задержали на три часа.

Реклама

В итоге авиакомпания объединила рейсы и 140 человек вылетели в Германию на аэробусе А320. Сейчас все рейсы уходят по расписанию.

Анна Федосеева, пресс-секретарь ООО «Воздушные ворота Северной столицы»: «Задержек вылетов из Санкт-Петербурга, связанных с погодными условиями сегодня нет. Все рейсы выполняются по расписанию».

На дорогах сложнее. Больше аварий. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность на городских трассах оценивается в 10 баллов из 10-ти возможных. Сотрудники ГИБДД просят тех, кто за рулём, соблюдать скоростной режим. В течение всего дня на улицах Петербурга работают более 1000 единиц техники. Распределено около 800 тонн противогололедных материалов.

В течение всего дня на улицах Петербурга работают более 1000 единиц техники. Распределено около 800 тонн противогололедных материалов. Оценку работе коммунальщиков нам дали депутаты ЗакСа.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного Собрания Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «В течение дня насыпало снега, по-моему, никто не убирает. На территории Центрального района, Адмиралтейского, на небольших улицах и проездах, по которым пришлось пройти, я вижу, что не убирали. А вот около Комитета по благоустройству, где я сейчас нахожусь, сейчас проехала машина уборки».

Максим Яковлев, депутат Законодательного Собрания Петербурга, фракция ЛДПР: «Хочу отметить неплохую работу городских служб. Ездил много по городу, был и в центре, и на Петроградке, и на Исаакиевской площади, на Московском проспекте и в Пушкине. Надо сказать что в принципе везде видел машины уборки – ездят, чистят, сыпят соль».

Максим Резник, депутат Законодательного Собрания Петербурга, фракция «Яблоко»: «Честно говоря, я видел уборочную технику на улицах. Хотя я и представитель оппозиции, не могу сказать ничего плохого. Оценку давать рано, надо посмотреть, как город будет выглядеть завтра. И сегодня вечером у меня будет такая возможность, когда я поеду домой на метро. До метро я пойду пешком и посмотрю, насколько мои чёрные ботинки будут белыми».

Чтобы машины не мешали уборке снега этой зимой, автолюбителей будут предупреждать новые знаки, с указанием конкретных часов с 0 до 7 утра и дней недели. В это время на улицах будет работать снегоуборочная техника, остановка автотранспорта будет запрещена.

Новые знаки заменят старые «чет – нечет» и появятся в наиболее заставленных машинами местах. Незаконно припаркованные автомобили будут увозить на штрафстоянки уже с 10 декабря.

А завтра в Северную столицу придет настоящая метель. Порыва ветра могут достигать до 22 метров в секунду. Об этом предупреждают и МЧС и синоптики. Такая погода сохранится и 1 декабря.

Реклама

Обсуждение