Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа Петербурга разрабатывает учебники для детей мигрантов

1618
Поделиться:

Педагоги 109-й школы Приморского района разрабатывают новые учебники и пособия для детей мигрантов. Их напишут по результатам образовательного эксперимента, который рассчитан на три года. Для 55-ти учеников этой школы русский язык не родной.

Реклама

Их родители - из Китая, Кореи, Нигерии, Франции. Учителя сами разработали программу адаптации. Дети мигрантов занимаются по тем же учебникам, что и все остальные. Но каждый день после уроков посещают дополнительные занятия - восполняют пробелы. А еще с ними работают социальные педагоги, логопеды, психологи.

Нина Исаева, директор школы № 109: «Хорошо, когда ребенок в первый класс приходит, тогда учить легко. А если ему 14 лет, он только поступил и по-русски не говорит, вот тут начинаются проблемы. Тут уже начинаются усиленные дополнительные занятия, и помноженные на желание самого ребенка - успех гарантирован».

В этой школе у педагогов два принципа, которые строго соблюдают. Во-первых, детей мигрантов в случае плохой успеваемости не оставляют на второй год - только если об этом попросят сами родители. А во-вторых, стараются доучить ребят до 11-го класса. Чтобы у них были шансы поступить в вузы.

Реклама

Обсуждение