Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера на сцене Мариинского – «Дон Карлос» Джузеппе Верди

936
Поделиться:

Большая опера больших страстей на сцене Мариинского театра. Сейчас там идет знаковая премьера: «Дон Карлос» Джузеппе Верди. Произведение по мотивам одноименной поэмы Фридриха Шиллера ставили трижды.

Реклама

Но это первое обращение к полной версии итальянского композитора в пяти актах. Так называемой «моденской» редакции 1886-го года.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Мне кажется, что Петербург - это крупный оперный центр. Сегодня жаловаться на то, что город получит от крупного театра лишние 20 минут музыки Джузеппе Верди - считаю это неуместным».

«Дон Карлос» - это монументальное полотно с яркими массовыми сценами и красочными костюмами. В основе сюжета сложный исторический фон - запутанные политические линии, любовные страсти и семейные перипетии. Режиссер постановки, Джорджо Барберио Корсетти, постарался сделать оперу как можно более зрелищной. Декорации на сцене постоянно меняются.

Реклама

Обсуждение