Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +18°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург занял 12 место по подготовке к зиме

597
Поделиться:

Санкт-Петербург занял 12 место в стране по подготовке к отопительному сезону. Такой результат озвучили сегодня на заседании межведомственной комиссии. В прошлом году город остался на 29-ом месте.

Реклама

По оценке экспертов прогресс заметный, но радоваться нечему. На 100% к зиме не готов ни один район. А 185 домов вообще не прошли проверку. Но прогноз на эту зиму все равно положительный.

Валерий Шиян, глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «В результате той работы, которую проделали Комитет по энергетике и ресурсоснабжающие организации, все-таки, мы прогнозируем снижение количества технологических нарушений на 10%. Поэтому считаю, что в этом сезоне ситуация будет лучше чем в прошлом».

Приоритетными задачами на 2013 год назвали внутридомовые газовые сети. Пока их состояние оценивают как удовлетворительное, но в скором времени замену уже придется проводить в экстренном порядке.

Также Валерий Шиян прокомментировал ситуацию с заменой теплосетей в Колпино. По его прогнозу в этом году отопительный сезон в районе должен пройти без чрезвычайных ситуаций. А те происшествия, с которых он начался в этом году, никак не скажутся на обогреве домов.

Валерий Шиян, глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Там очень существенно ситуация улучшилась. Там те сети, на которых были многочисленные технологические нарушения в прошлом году, они все отремонтированы, там уложены новые трубопроводы. Поэтому те незначительные нарушения, которые опять повторились в Колпино не значат, что ситуация не изменилась».


Реклама

Обсуждение