Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обыски в Комитете по энергетике инициировал губернатор Петербурга

1220
1
Поделиться:

Крупное уголовное дело о хищении бюджетных денег в сфере ЖКХ расследуют в Петербурге. Как сообщает МВД, раскрыта организованная группа, в которую входили чиновники Смольного и подрядная организация «Петроком».

Реклама

Во время ремонта магистральных трубопроводом они устанавливали бракованные трубы.

С обыском в Комитет по энергетике московские оперативники нагрянули с утра. Для расследования дела о мошенничестве во время реконструкции трубопроводов в Петербург были командированы 200 человек, в том числе бойцы СОБРа. Несколько чиновников, среди них руководителя ведомства Владислава Петрова, вызвали на допрос в Главное управление МВД по Северо-Западу.

Кирилл Герасименко, сотрудник пресс-центра МВД РФ: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей».

Чтобы убедиться, что коммуникации действительно далеки от стандарта, следователи выкопали фрагменты магистрали и отправили на экспертизу.

Мария Марченко, корреспондент: «На Киришской улице и здесь, на улице Коммуны в Красногвардейском районе, протянули 600 километров бракованных труб. Следствие установило, что их поставляла компания «Руструбпром», а фирма «Петроком» занималась укладкой. Ущерб государству оценивают в три миллиарда рублей».

Принимало работу год назад «Управление заказчика по строительству и капремонту объектов энергетического комплекса», подконтрольное Комитету по энергетике. Подозрения у специалистов возникли, когда на отремонтированных участках коммунальные аварии начали происходить одна за другой. Губернатор инициировал проверку.

Андрей Кибитов, глава пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга: «Губернатор Петербурга поручил провести первичную проверку адресной программы ремонта. Как выяснилось, многие прорывы происходили на тех местах, где трубы были отремонтированы в самое последнее время. Таким образом, губернатор попросил правоохранительные органы начать проверку деятельности подрядных организаций и Комитета по энергетике. Результаты этой проверки мы видим сегодня».

Уголовное дело завели по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В общей сложности в городе было проведено около 30 обысков, во время которых изымались деньги и свидетельства на элитную городскую и загородную недвижимость. Не исключено, что в скором времени список фигурантов дела станет больше.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение

Все это на фоне увеличения квартплаты в ноябре почти на 30%. Кто сделал эти расчеты по домовому водопотреблению? Это просто бред.До каких пор мы будем унижены и с нами будут делать чиновники все, что захотят, чтобы строить себе дворцы, скупать драгоценности, а мы будем жить в жалких квартирах и платить за них, как за дворцы.