Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый терминал «Пулково-3» откроют до конца 2013 года

9884
Поделиться:

Пока здесь лишь скучные бетонные стены и гигантские пустые пространства. Холодно, почти также как на улице - тепло еще не провели. Но всего через год здание пулковского аэропорта превратится в самый современный терминал России.

Реклама

Строители уже полностью возвели каркас, крышу и металлические конструкции фасада.

Сергей Вязалов, вице-губернатор Петербурга: «То, что было сделано 2 года назад, сейчас превращается в реальное сооружение. Оно не только современное по архитектуре, оно будет современным и по обслуживанию. То, что сегодня вызывает нарекания жителей».

Строители особенно гордятся высокоэффективными технологиями, такими как скайлайт. В этих окнах на крыше солнечные лучи преломляются, и для освещения максимально используется дневной свет. Благодаря этой и другим экологически чистым и энергосберегающим технологиям, на каждый квадратный метр площади будет затрачиваться минимальное количество тепла и электроэнергии.

Денис Соловьев, директор по строительству: «Вы видите прогресс за 2 года. Осуществлен огромный объем работ. Практически готов монтаж терминала. Закрыт тепловой корпус. Работы выполнены согласно графику, и терминал будет введен в эксплуатацию до конца 2013 года».

Аэропорт будет иметь петербургское лицо. Например, фасад здания должен напоминать собор Спаса-на-Крови. В интерьере базовым цветом станет желтый - это дань златым куполам многочисленных церквей Петербурга. Серый цвет полов обозначают землю, на которой построен город. Светло-голубой - станет знаком морского порта.

Йохан Элта, руководитель проекта по строительству терминала: «Идея была перенести характер города в здание. Архитектура представляет уникальные черты Санкт-Петербурга. Например, у вас много мостов и островов. Мы попытались привнести мосты в дизайне стен. И также создать ощущение потока».

«Ощущение потока» - это логичные переходы из одной зоны терминала в другую: от досмотра на входе и стоек регистрации до выхода на посадку. Строители уверяют, что заблудиться в новом здании будет практически невозможно. 

Анна Алексеева, корреспондент: «Здесь будет зона выдачи багажа. Оттуда будут выходить пассажиры, прилетевшие международными авиарейсами, с противоположной стороны - внутренними. По сути, у Петербурга останется лишь один централизованный терминал. После реконструкции «Пулково-1» присоединят к строящемуся зданию, а «Пулково-2» и вовсе закроют».

Зимой здесь будет продолжаться отделка внутренних помещений и монтаж инженерных систем. В феврале подключат постоянное электричество, а весной начнут тестировать лифты. Последний штрих - установка траволаторов - движущихся дорожек, которые повезут пассажиров к выходам на посадку на рейсы по России и всему миру. 

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение