Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Британские бизнесмены приехали в Петербург

558
Поделиться:

Сегодня в Смольном обсудили возможности развития международного торгово-экономического сотрудничества для среднего бизнеса. В Петербург прибыла делегация из Англии. Именно Великобритания занимает первую строчку в рейтинге стран-инвесторов Северной столицы.

Реклама

В этом году бизнесмены с Туманного Альбиона вложили в экономику нашего города на 17% больше, чем в 2010-ом. В целом, объем иностранных инвестиций вырос за последнее время в 6 раз.

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям: «В Северной столице сегодня работают более 1500 крупных и средних предприятий с иностранным капиталом. Это внушительная цифра, особенно, если учесть, что они дают городу 200 тысяч рабочих мест».

Британские эксперты тоже говорят об устойчивости экономических отношений. При этом, привлекательность Петербурга, города, задуманного Петром как окно в Европу, остается актуальной для западных компаний и по сей день. 

Алан Томпсон, директор Российско-британской торговой палаты в России: «Элементарно, идя по улице - здесь прямые улицы, все более-менее квадратно, более-менее понятно. В чем большой недостаток Москвы - она абсолютно не прогнозируема, и очень большая суматоха».

Сегодня специалисты сошлись во мнении - нынешние экономические и политические отношения двух стран - России и Великобритании - позволяют говорить о еще большем росте сухих цифр приятной статистики.

Реклама

Обсуждение