Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник»: о Фрунзенском р-не за 100 секунд

851
Поделиться:

Первый во всем Советском Союзе и городе универсальный магазин самообслуживания, прототип нынешних супермаркетов, появился в 70- ом году во Фрунзенском районе.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «Сделанный по принципу итальянских маркетов и оснащенный американским оборудованием, Фрунзенский универсам иначе как «сам-бери» и не называли. После масштабной реконструкции от иконы советского промторга осталась только фирменная стилизованная буква «У» в названии магазина».

Сначала прославившись первым супермаркетом, район, названный в честь красноармейца Михаила Фрунзе, второй раз на слуху у всей страны оказался уже в двухтысячные. После инаугурации президента Медведева сразу все вспомнили, что лидер государства вырос в обычной девятиэтажке Фрунзенского. А после того, как гениальный математик современности Перельман отказался от премии Филдса, его дом в Купчино оккупировали журналисты всех крупнейших изданий России.

Знаменитости на этом не заканчиваются. Уже заложен памятник первому купчинцу. Именно он был первым жителем района – упоминания о Купчино появляются за тридцать лет до основания Петербурга. Дальше – больше: выбран макет памятника Стиву Джобсу. И его тоже, скорее всего, поставят на территории района, про который давно придумана шутливая фраза: «Где родился? В Ленинграде. А где живешь? В Купчино».

Павел Никифоров, корреспондент: «Исходя из песни Билли Новика, в парке Интернационалистов находится центр мира. Ведь именно на этом месте, если сверяться с еще допетровскими, шведскими картами и находилась деревня Купсино, которая и дала начало воспетой Бродским «стремительной жизни в черно-белом раю новостроек» огромного спального района Петербурга».

Реклама

Обсуждение