Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский адвокат осужден на 22 года

865
Поделиться:
Петербургский адвокат осужден на 22 года

В Петербурге вынесен приговор адвокату Алексею Темелиди. За покушение на рейдерский захват предприятия, организацию убийства, убийство и ряд других преступлений, Темелиди приговорен к 22 годам лишения свободы.

Реклама

Алексей Темелиди - доктор экономических наук, бывший член муниципального совета депутатов Хваловской волости Всеволожского района, состоял в международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

Вместе с соучастниками – Бесланом Кодзоевым, Ольгой Новиковой, Магометом Цицкиевым и Виктором Гребенниковым, мужчина осуществлял преступную деятельность.

Так Алексей Темелиди договорился об убийстве генерального директора ООО «Электрозащита», чтобы завладеть предприятием, с её заместителем. Темелиди нанял для убийства Кодзоева, Цицкиева и Новикову, пообещав в качестве вознаграждения имущество гендиректора, находившееся в её в квартире.

4 декабря 2007 соучастники адвоката проникли в квартиру гендиректора ООО «Электрозащита» на Пражской улице и один из них задушил её шнуром от торшера. После этого убийцы вынесли из квартиры имущество на сумму около 5,5 миллионов рублей, а тело женщины вывезли в чемодане и скинули в Неву.

Затем Темелиди и заместитель убитого директора попытались перевести деньги предприятия на свой счет, однако их попытку пресекли сотрудники банка и правоохранительные органы.

В начале 2008 года адвокат похитил 15 картин современных художников из квартиры своего клиента на общую сумму более 34 миллионов рублей. Спустя полгода Алексей Темелиди задушил пожилую жительницу одного из домов на проспекте Науки, желая завладеть её квартирой. Затем вместе с Цицкиевым он скинул тело потерпевшей в Неву.

В ноябре 2008 преступники попытались завладеть квартирой женщины, но не смогли это сделать - Кодзоева арестовали за разбой.

Суд приговорил Алексея Темелиди к 22 годам лишения свободы, Беслана Кодзоева – к 14 годам, Магомета Цицкиева – к 12. Ольге Новиковой назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Виктору Гребенникову – 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Реклама

Обсуждение