Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов: Санкт-Петербург за традиционный футбол

748
Поделиться:

Считать деньги следующего года депутаты начали ещё этим летом. Тогда в Мариинском дворце прошли так называемые «нулевые» чтения. После этого бюджет можно было рассматривать в правительстве и парламенте.

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «Сегодня же вносить поправки было поздно и потому тех, кто со своей позицией до сих пор не определился - не нашлось».

Но к обсуждению бюджета законотворцы приступили не сразу. В повестке, помимо этого, ещё 18 вопросов. Правда, больше всего времени потратили на незапланированные. Оказывается, в парламенте немало страстных фанатов команды «Зенит». Депутаты даже направили обращение министру спорта Виталию Мутко с просьбой лично разобраться в ситуации с техническим поражением любимой команды в игре с «Динамо».

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания: «Санкт-Петербург всегда выступает за традиционный футбол. Санкт-Петербург никогда не поддерживает гопников на стадионах и не на стадионах».

Правда, нашлись и противники послания. Анатолий Кривенченко считает, что вмешивать в конфликт министра не нужно, так как виновато руководство клуба.

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного Собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Руководство подписало этот дисциплинарный регламент. Оно подписало то, за что с них сняли три очка. Что же они не смотрели раньше?».

В своём письме парламентарии просят Виталия Мутко изменить действующие правовые акты, чтобы команда не получала техническое поражение автоматом из-за поведения фанатов.

От футбола парламентарии легко перешли к деньгам. И вторую часть заседания полностью посвятили бюджету. Точнее, его неисполнению за этот год. В связи с этим депутат Вишневский даже попросил губернатора не повышать в 2013-м тариф на проезд в общественном транспорте. А Григорий Явлинский, как и во время второго чтения, не увидел смысла в утверждении нового бюджета.

Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания, фракция «Яблоко»: «Какой смысл каждый год утверждать такой некачественный бюджет? Вчера было сказано, что это худшее исполнение за пять лет. Сейчас вы проголосуете в третьем чтении и в будущем году будет худшее исполнение за шесть лет».

Но, так или иначе, за принятие бюджета проголосовали 38 законотворцев против девяти. Документ рассматривался полгода и за это время фракции могли внести свои предложения. В ходе обсуждения документа во втором чтении губернатор Георгий Полтавченко внес поправку, которая на 5 млрд рублей увеличивает и расходы, и доходы городской казны.

Константин Сухенко, председатель Бюджетно-финансового комитета, депутат Законодательного Собрания, фракция «ЛДПР»: «Я просто понимаю все эти обязательства, которые город на себя берет. В дальнейшем, возможно, мы будем экономнее. Мы, кстати, говорили о статьях экономии. На мой взгляд, мы не в полной мере реализовали те возможности бюджетной экономии, которые у нас есть».

Все поправки, внесённые на рассмотрение депутатов, были связаны в основном, с социальной сферой. Напомним, на неё в следующем году планируется потратить больше всего. С учётом всех правок бюджет Петербурга всё-таки ушёл на подписание губернатору.

Реклама

Обсуждение