Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД проверила как соблюдаются права инвалидов на парковках

926
Поделиться:

День, супермаркет, огромная полупустая парковка. При этом все места, отведенные специально для инвалидов, заняты здоровыми людьми. Водители игнорируют и знаки, и предупреждения охраны торгового центра.

Реклама

Александр Минков, охранник: «Ему ближе к магазину надо. Была б его воля, заехал бы прямо в магазин. Все такие напыщенные, деловые». 

Всем покупателям, которым было лень катить тележку, выписывают штраф. От трех до пяти тысяч рублей. Дискуссии бесполезны. 

Петербуржцы с проблемами здоровья знают свои водительские права. Десятая часть парковки - поближе ко входу - должна быть для них. Но если мест нет, люди предпочитают уехать, а не спорить с автомобильными хамами.

Татьяна Маркова: «Есть несознательные водители, бывает что все места заняты».

Тенгиз Джамелия: «Не тот возраст, чтобы конфликтовать. Был бы помоложе, можно было бы». 

Инспекция перемещается к другому торговому центру - поменьше. Здесь мест для инвалидов не предусмотрено вообще - нет ни знаков, ни разметки. Этот магазин уже штрафовали год назад. Владельцы обещали исправиться, но слова не сдержали. Сегодня полиция уезжает ни с чем - вручить квитанцию некому. 

Сергей Бодров, начальник ГИБДД Красногвардейского района: «Довольно туманные переговоры. Представителей администрации мы не нашли - есть только арендаторы. Парковка неизвестно чья, непонятно кто нанес разметку, непонятно кто установил знаки и непонятно кто ответчик».

Штраф для юридического лица - от 30 до пятидесяти тысяч рублей. Полицейские решают - нужно сменить тактику, и наведываться к нарушителям почаще. Возможно, непредвиденные расходы заставят бизнесменов решить вопрос с парковками для инвалидов. Тем более, вложения здесь - минимальные.

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Владимир Алексеев

 

Реклама

Обсуждение