Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга на 2013 год утвержден в третьем чтении

668
Поделиться:

Депутаты утвердили бюджет Петербурга на 2013-й год в третьем чтении. Общий объем доходов составит почти 386 миллиардов рублей, а расходов 411 миллиардов.

Реклама

Одной из первых инициатив, принятых на заседании, стало предложение парламентариев увековечить память братьев Стругацких.  

По мнению народных избранников, имя писателей следует присвоить одной из новых улиц, площадей, либо скверу или бульвару. Также депутаты предложили установить мемориальную доску на доме №4 по улице Победы, где Борис Стругацкий прожил много лет.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Человек, который оказал колоссальное влияние на общественно-политическую жизнь России, человек, который во многом предвидел этапы пути развития России, нашего развития. Безусловно, мы обращаемся рассмотреть возможность об увековечении памяти этих двух писателей, двух братьев, Бориса и Аркадия Стругацких».

Со следующим запросом обратилась Ольга Галкина. Она предложила бесплатно раздавать в общественных местах презервативы для профилактики ВИЧ и СПИДа.

Ольга Галкина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Как губернатор относится к бесплатной раздаче презервативов в общественных местах и установке кондоматов в студенческих городках и общежитиях, а также в местах массового скопления молодежи».

Но депутаты инициативу Галкиной не поддержали. По документу провели отдельное голосование, в результате «за» высказались всего 13 народных избранников из 50-ти. Кроме того, сегодня же парламентарии собираются утвердить порядок утилизации «автохлама» - и наказания за его ненадлежащее хранение.

Теперь автомобиль без нескольких кузовных деталей или колес сможет простоять на улице не больше 30-ти дней. Дальше - эвакуация и штраф - для граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 до 100 тысяч.

 

Реклама

Обсуждение