Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +16°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В память о Сергее Тарасове в СПб прошел турнир по бильярду

791
Поделиться:

Сегодня три года с момента крушения скорого поезда 166 «Невский экспресс». Тогда, 27 ноября 2009 года в трагедии погиб экс-председатель ЗакСа Сергей Тарасов.

Реклама

В память о нем на Елагином острове прошел любительский турнир по бильярду, виду спорта поклонником которого Сергей Тарасов являлся. Его близкие и друзья играли блиц до двух побед по спортивным правилам. Все участники – представители политики и бизнеса, но и о бильярде они знают не меньше, чем о своей специальности. Раньше эту игру приравнивали  к азартным, такие как карты, однако сейчас все изменилось. Сам бильярд стал видом спорта, и теперь научиться в него играть, даже на профессиональном уровне, может практически любой: не только представители бизнеса, но и молодежь, и дети. Хотя в детском бильярде есть своя особенность. 

Михаил Горба, председатель Совета Лиги любителей бильярда: «Конечно, надо начинать с пула,  потому что немного пониже стол сам по себе, поменьше габаритами, цветные шары – развивают детскую моторику, ну и детям интереснее. А потому что лузы шире, то на первом этапе, кажется, что легче забивать шары. На втором этапе уже понимаешь, что в пуле важно не просто забить шары, а выстроить серию и комбинационно сыграть».

Не все специалисты относят пул к серьезным  разновидностям бильярда – но именно с него многие начинают «болеть», болеть в хорошем смысле, этой игрой.

Реклама

Обсуждение