Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Один день на рабочем месте управдома

642
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» провела один день на рабочем месте управдома, узнала, что делает человек этой профессии и как справляется с обязанностями.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «Утро управдома начинается с прогулки – ежедневный обход территории. Проверка работы дворников – на дорожках довольно чисто, а вот мусорный бак не вывезли.

Прием жалоб у населения – важная часть работы. Здесь целая стопка журналов – электрики, сантехники, протечки с кровли, забитые мусоропроводы. Эту жалобу нужно будет записать сюда. Разобраться сходу не так-то просто, зато на бумаге все сразу становится понятно. 

А здесь списки должников – внушительная стопка. Злостных неплательщиков, которые задолжали за квартиру более 30 тыс. рублей, немного меньше. По-моему пора им напомнить о долгах, только предписание надо не забыть.

После обхода квартир, далее по плану проверка выполненных работ. 

А это уже подвал. По инструкции все работы, которые он в состоянии сделать, управдом должен делать самостоятельно, чтобы не тратить зря деньги жильцов. И только потом обращаться за помощью к специалистам. 

Конечно, это образ собирательный. В современных Жилконторах такой профессии как «управдом» в принципе нет. Каждый участок обслуживает около десятка человек.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение