Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сохранение исторического центра СПб выделят 69 млрд.

680
Поделиться:

Георгий Полтавченко объявил выговор Эдуарду Батанову. По словам Георгия Полтавченко, главный казначей города «ненастойчиво информировал о проблемах с бюджетом». Комитеты осваивают средства очень медленно.

Реклама

За 9 месяцев удалось потратить чуть больше половины выделенных денег.

Эдуард Батанов, глава Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга: «За 4 квартал мы должны израсходовать 183 миллиарда рублей. Из них на декабрь выпадает сумма более 90 миллиардов рублей. В среднем 5-6 миллиардов в день. Могу сказать, финансирование за январь меньше 12 миллиардов рублей».

Также в Смольном приняли программу «Сохранение и развитие территорий исторического центра Петербурга на 2013-2018 годы». Речь идет о двух территориях: «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия». Расположенные здесь здания ждет капитальный ремонт. Людей на это время переселят в маневренный фонд. По словам экспертов, чтобы оценить состояние домов, понадобится два года. Губернатор попросил ускорить процесс, использовав современные технологии. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, это слишком долго с учетом имеющихся сегодня современных возможностей, таких как мобильнолазерное сканирование». 

На сохранение исторического центра из бюджета Петербурга будет потрачено 69 миллиардов. Госслужащие надеются, что программа заинтересует инвесторов и часть расходов возьмет на себя бизнес.

Реклама

Обсуждение