Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КС начал рассмотрение жалобы на закон о митингах

618
Поделиться:

По мнению заявителей, он не отвечает конституции России. Закон об ужесточении ответственности за нарушения на митингах вступил в силу в июне.

Реклама

Штрафы выросли в несколько раз, а самих нарушителей должны привлекать к обязательным работам. Кроме того, согласно поправкам, тем, кто дважды преступил закон, запрещено проводить публичные мероприятия.

Дмитрий Вяткин, полномочный представитель Госдумы в Конституционном суде России: «Это ограничение распространяется на тот период, когда лицо считается привлечённым к административной ответственности. Это не пожизненный запрет, об этом не надо забывать. Это нормальная практика. И разные виды прав могут быть ограничены, в частности, активное избирательное право, пассивное избирательное право могут быть ограничены законом».

Полномочный представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов в свою очередь отметил, что  измененный закон о проведении митингов и публичных мероприятий Конституции не противоречит. Этого же мнения придерживаются представители Совета Федерации и Министерства Юстиции. Конституционный суд своего решения пока не огласил.

Реклама

Обсуждение