Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Косткина: система защиты больных диабетом не идеальна

495
Поделиться:

Система защиты больных диабетом в Петербурге не идеальна. Сегодня об этом заявила председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Людмила Косткина. В Мариинском дворце прошла конференция, посвященная Дню диабета.

Реклама

Обсудить заболевание и его профилактику среди городских жителей собрались парламентарии Петербурга, врачи и представители общественных организаций. Сейчас в Северной столице зарегистрировано более 110 тысяч больных диабетом.

Людмила Косткина, депутат Законодательного Собрания: «Те школы диабета, которые мы открыли по нашим программам, скрининг, который идет сегодня - уже сегодня этого объема недостаточно. Вот это и есть тема конференции, тема разговора специалистов. И не только медиков, это тема разговора общественности, социальных работников».

Помимо этого Косткина отметила, что для обеспечения комфортной жизни диабетиков необходима работа не только врачей, но и подготовка общества в целом - социальные программы адаптации не менее важны, чем медицинские.

Реклама

Обсуждение