Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городские комитеты осваивают бюджетные средства медленно

628
Поделиться:

Такое заявление на заседании правительства сделал главный казначей Петербурга Эдуард Батанов. За 9 месяцев удалось потратить только чуть больше половины выделенных денег. Это самый низкий показатель за последние пять лет.

Реклама

Эдуард Батанов, глава Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга: «За 4 квартал мы должны израсходовать 183 миллиарда рублей. Из них на декабрь выпадает сумма более 90 миллиардов рублей. В среднем 5-6 миллиардов в день. Могу сказать, финансирование за январь меньше 12 миллиардов рублей».

Среди отстающих три комитета: по строительству, информатизации и связи и развитию транспортной инфраструктуры. По словам госслужащих, такая ситуация возникла потому, что контракты заключили поздно, да и подрядчики не выполняют обязательства в срок. Руководителей, которые продлили договоры без штрафных санкций, Георгий Полтавченко пообещал лишить премий. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я неудовлетворен тем, что мы узнаем подобного рода вещи только на заседаниях правительства, а не в рабочем порядке, поэтому Эдуард Викторович, я вам объявляю выговор за ненастойчивое информирование руководства города о тех проблемах, которые у нас возникают с исполнением бюджета».

Также в Смольном приняли программу «Сохранение и развитие территорий исторического центра Петербурга на 2013-2018 годы». Речь идет о двух территориях: «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия». Расположенные здесь здания ждет капитальный ремонт. Людей на это время переселят в маневренный фонд. По словам экспертов, чтобы оценить состояние домов, понадобится два года. Губернатор попросил ускорить процесс, использовав современные технологии - сканировать здания лазером.

Реклама

Обсуждение