Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гергиев: Письмо артистов Мариинки к Минкульту – эмоции

802
Поделиться:

Валерий Гергиев прокомментировал письмо, которое артисты балетной труппы отправили в Минкульт. Художественный руководитель Мариинского театра считает, что это обращение - либо эмоциональный поступок, либо он был продиктован другими соображениями.

Реклама

Напомним, ранее члены профсоюза Мариинки обратились в Министерство культуры. В театре, по мнению авторов письма, не соблюдается трудовое законодательство.

Тем временем, новую сцену Мариинского театра готовят к первому акустическому тесту. Его назначили на 22 декабря. После сотен инспекций именно эта проверка станет решающей для строителей. Если эксперты признают звук некачественным - монтажникам придется попотеть, чтобы сдать объект в срок.

Марат Оганесян, директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации: «Акустический тест проводится в готовом помещении зрительного зала, конечно. После этого будут еще работы, но уже не такие масштабные. Они больше будут связаны с пуско-наладкой. И, именно поэтому, мы, вы сейчас увидите, не зашиваем потолки, хотя там инженерия вся проложена, для того, чтобы потом к пуско-наладке не снимать все и не монтировать».

Сейчас все служебные помещения готовы на 99 %. Какие работы строители еще не успели завершить, и что им придется переделывать - об этом расскажем в наших вечерних выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение