Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд имущества Петербурга возглавил Игорь Пахоруков

958
1
Поделиться:

Заседание правительства началось с кадровых перестановок. На посту главы Пушкинского района Николай Бондаренко сменил Игоря Пахорукова. На прошлой неделе Пахоруков был утвержден на должность генерального директора городского Фонда имущества.

Реклама

Главной же темой заседания стало неэффективное расходование средств казны Петербурга. За 9 месяцев удалось потратить чуть больше половины бюджета города.

Эдуард Батанов, глава Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга: «За 4 квартал мы должны израсходовать 183 миллиарда рублей. Из них на декабрь выпадает сумма более 90 миллиардов рублей. В среднем 5-6 миллиардов в день. Могу сказать, финансирование за январь меньше 12 миллиардов рублей».

Также на заседании правительства рассмотрели программу «Сохранение и развитие территорий исторического центра Петербурга на 2013-2018 годы». Речь идет о двух территориях: «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия». На эти цели выделено более 85 миллиардов рублей. Из бюджета Петербурга будет потрачено 69 миллиардов. Около 75% средств планируется направить на проектирование, капремонт и реконструкцию исторических зданий, создание пешеходных улиц и тоннелей.

Реклама

Обсуждение

Пугающе звучит "реконструкция исторических зданий" !!! Что подразумевается, интересно? Снос этих самых исторических зданий и возведение на их месте очередной пластмассовой безвкусицы?