Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Забор вокруг 618 школы на Богатырском поссорил жителей

2446
8
Поделиться:

Привычная дорога домой завела жителей Богатырского проспекта в тупик, причем в прямом и переносном смысле. За несколько дней на их пути вырос забор.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «После закрытия основной транспортной артерии, выехать из квартала можно только через один проезд. Если водителей легкового транспорта еще могут разъехаться на узенькой дорожке, то для скорой помощи и пожарным машинам это расстояние преодолеть не просто - а у них каждая минута равна человеческой жизни».

Металлические решетки перекрыли короткий проход по благоустроенным дорожкам и пешеходам. 

Марина Ткаченко, заместитель председателя ЖСКА: «Эти заботы портят эстетический вид. Сформировался вид квартала, забор портит. Для того чтобы пройти к метро «Комендантский проспект» привычным маршрутом, как всегда ходили. Сейчас все это будет перекрыто».

Алексей Сидорычев, житель дома  №25 по Богатырскому проспекту: «Это единственный нормальный въезд и выезд к нашим домам».

Выяснилось, ограждение установила 618 школа специально. Намерения благие - закрыть доступ машинам на территорию учреждения, чтобы обезопасить детей. Поначалу диалог у местных жителей с представителями школы не получился.

Впрочем, страсти утихли после того, как к жителям вышла директор школы.

Любовь Иванова, директор школы №618: «Наша школа попала в целевую программу по установке ограждений, и мы его поставили. Ограждение установлено по границам, за границы мы не выходим».

Идею установить защитную конструкцию поддержали и родители.

Евгения Белякова, житель дома №25 по Богатырскому проспекту: «Проезжая часть рядом со школой, на которой не могут разминуться машины и которые летят со скоростью, стали опасным моментом для школы, что мы с мужем дважды вынимали детей из-под машины».

В итоге переговоров администрация школы пообещала пропускать через ворота спецтехнику и пешеходов. Простые автолюбители смогут попасть во двор только через единственный проезд. Но там новая проблема: рядом с проездом - детская площадка. Вокруг нее безопасного забора нет.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Александр Скоков

 

Реклама

Обсуждение

Привожу своих детей на авто,паркуюсь у домов на богатырском,детей не видно утром при проезде к самой школе и нет проблем пройти лишние 100 м,мне еще один забор мерещится,тк дети с площадки выпрыгивают на машины и утром часто коллапс, там бы движение в одну сторону,хотя бы,как в,"ЖК гуси лебеди.или например школа 578 по комендантскому пр.,там к школе вплотную не проехать.

"Время городить заборы..." И, не сработает Любовь Ивановна, - "Кто первый поставил забор, - тот, и ЗАБОР!" Жители многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Санкт-Петербург, Озеро Долгое, г. СПб., озеро Долгое, квартал 31-А, корпус 9а имеют равные права установить ограждение в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 29-10 от 16.02.2009 г.

А на мой взгляд, корреспондент - Ольга Фомина осветила проблему очень однобоко. В прошлом году, например, возле этой школы сбили мальчика, хорошо, что не на смерть, думаю забор предотвратит такие инциденты. Стоит думать о наших детях, а не о том где нам удобнее проехать или пройти, к тому же везде сделаны калитки и пешеходные дорожки, как были так и остались, зачем же говорить о несуществующей проблеме? (Марина Ткаченко: Для того чтобы пройти к метро «Комендантский проспект» привычным маршрутом, как всегда ходили. Сейчас все это будет перекрыто».) С проездом действительно стало сложнее, но стоит ли это мышиной возни? Машины надо ставить на стоянках, а не в пешеходных зонах. Тем более, государственные учреждения ничего не будут делать без указания администрации района, а то и города. Я на стороне школы и безопасности детей.

Где мы курим, проблема не Ваша, а тем более, не касается школы, это наш выбор, а Вы расскажите мне, что Вы делали за школой. А? Нечего сказать? Курили точно также, да еще и пили небось. И если бы Вы "дорогие" соседушки ставили свои отличные машины на стоянке, а не у ворот школы, так что надо протискиваться между ними, и не неслись бы с утра на своих "тачиллах", так что приходиться отпрыгивать в лужи, то и забора бы не появилось. Начните с себя, а то Вам лишь бы гавкать на всех. P.S.: Стадион Вам тоже мешал, и лесом веники, что его построили, чтобы мы спортом занимались. Помню, когда его построили, мы радовались с сестрой, а соседка не постеснялась прийти в семью к нам (с двумя детьми) и сказать, что стадион мешает и надо что-то делать, мол подписывайтесь. Гав-гав.

«Сейте разумное, доброе и вечное…» Тогда, и заборы появятся, там где они должны быть. «Мутная» 618 школа… Там, по не понятным причинам детей из городских гимназий перехватывают, а потом, говорят жителям Приморского района: «Мест нет!»… И, детей из района не берет! А, жить, то надо по-соседски, дружелюбно, и не забором отгораживать проблемы… А, школьники, как курили за школой, так теперь у заборчика будут…

Координат нет... Забор стоит... Директор Школы 618 Приморского района, установив ограду не оградила учеников от автомобилей... В соответствии со СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 - Разрыв от открытой автостоянки хранения легкового автотранспорта до Школы не менее 50-100 метров до забора (границ) школы.

618 школа… Приморского района..? Где, к празднику 1 сентября в «день знаний»… «Наше вашим «мужской прибор на асфальте на асфальте линейки..!» А, теперь территории больше, просто за оградой, в том числе на детской и спортивной плащедки!» Не забор городить надо!.. А, что-то, надо менять внутри школы? А, проблем, там не на один «прибор на асфальте»!

Директор ГБОУ №618 утверждает, что ограждение поставила согласно законодательству. Согласно сведениям Комитета по земельным ресурсам и землепользованию СПб, земельный участок Школы №618 НЕ КООРДИНИРОВАН!!! (кадастровый номер: 78:4131А:6) расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Гаккелевская улица, дом 24, литера А, только учтен в государственном кадастре в 2005 году…