Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Японский театр танца и песни «Чура» выступил в Петербурге

903
Поделиться:

На сцене Мюзик-Холла исполнители с острова Окинава представили яркое национальное шоу. Первая часть - это старинная легенда о красоте четырех времен года. Вторая - веселый праздник, который воссоздает жизненный уклад островитян.

Реклама

Морикуни Ота, режиссер: «В наших танцах нет религиозного подтекста. Но в своих истоках окинавский танец - это танец-молитва. Например, один из них танец Хоноджари, который мы исполняем, это молитва для хорошего урожая».

В коллективе только женщины. Но танцы, которые они исполняют, зачастую мужские. Окинава- родина боевого искусства окинава-тэ, ставшего основой для большинства стилей карате.

Специально для России певица выучила русскую песню. Этот номер дался ей сложнее других. Но японское трудолюбие и упорство способны преодолеть многое. Артисты признаются, что в России изрядно замерзли. Правда, их согревает теплый прием петербургской публики, с которой танцоры, в свою очередь, делятся своим тропическим настроением.

Реклама

Обсуждение