Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб только 352 многоэтажки размежевали территорию

586
Поделиться:

Петербуржцы по-прежнему не хотят оформлять в собственность общедомовые земельные участки. Об этом представители коммунальных служб рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции.

Сейчас только 352 многоэтажки в городе размежевали свою территорию. Люди не хотят нести ответственность и платить земельный налог, говорят специалисты. Ведь придется самим содержать участок и все, что на нем находится. Возникающие проблемы, вроде незаконных паркингов, жители предпочитают решать через прокуратуру. Между тем, покупатели квартир в новостройках уже автоматически становятся и собственниками общего участка.

Марина Акимова, председатель ассоциации жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и ТСЖ: «А можно было бы развлекаться бесконечно уплотнительной застройкой? Можно вокруг моего дома, к счастью, мы оформили земельный участок, понатыкать дома рядом? Можно было бы это сделать, если бы все было размежевано? Нет, конечно!».

Чтобы зарегистрировать общий участок, нужно решение собрания собственников. Эксперты уверяют, своя земля - это не только обременение, но и возможность заработка средств в фонд дома. К примеру, можно сдавать машино-места в аренду, правда, только соседям.

Реклама

Реклама

Обсуждение