Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб показали моноспектакль по дневникам Даниила Хармса

840
Поделиться:

Хармс в гостях у Достоевского. Постановка актёра Александра Лушина и режиссёра Юрия Васильева по дневникам и произведениям Даниила Хармса была представлена зрителю на сцене театра музея Достоевского.

Реклама

Как говорят создатели, весь спектакль - это предсмертная галлюцинация, доведённого до отчаяния человека. Разбитые инструменты, свисающие с потолка, символизируют исковерканную красоту и сломанную жизнь писателя. Голос со сцены рассказывает трагичную историю человека, который всю жизнь отстаивал своё право быть чудаком.

Александр Лушин, актер, директор «Такого театра»: «Писатель, доведённый до исступления, до отчаяния, умирающий в тюремной камере. Перед его внутренним взором протекают какие-то картины из его биографии, перемешанные с впечатлениями, с собственным произведениями, и его герои постоянно живут в его сознании».

Спектакль «История Сдыгр Аппр» проходит в рамках второго «Такого фестиваля». В этом году его главным посланием стал крик о помощи. «Такой театр» на грани гибели. Причина как всегда прозаична - проблемы с финансированием.

«Такой фестиваль» завершится 3 декабря, здесь же - в театре музея Достоевского. Финальным спектаклем станет «История Сдыгр Аппр».

Реклама

Обсуждение