Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулочным катерам запретят выход в Неву по ночам

737
Поделиться:

80 прогулочных катеров модернизируют в соответствии с современными требованиями этой зимой. Такие данные озвучил президент ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарев.

По его словам, это связано с ужесточением правил безопасности перевозок. Зубарев добавил, что проверяющих организаций слишком много - больше трех десятков. Из-за такого количества «контролеров» в этом году экскурсии по рекам и каналам стартовали на две недели позже. А требование обеспечить всех пассажиров спасательными поясами судовладельцы считают неудобным.

Евгений Зубарев, президент ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга: «Это требование, чтобы экскурсанты надевали пояса, мы не можем на него согласиться. Мы согласны, что пояса нужны, но пусть они будут под рукой».

В следующем году любоваться разведенными мостами с воды туристы не смогут. Министерство транспорта готовит правила, которые запретят прогулочным катерам выход в Неву с часу ночи до пяти утра. Нововведение разработали после того, как 1 августа из-за столкновения с сухогрузом затонуло прогулочное судно «Росси». На его борту было 15 человек. Никто не погиб.

Реклама

Реклама

Обсуждение