Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Информация о сносе Варшавского вокзала не верна

573
Поделиться:

Наша съемочная группа побывала на развалинах исторического комплекса зданий с экспертом Всероссийского общества охраны памятников. По его мнению, никаких противозаконных работ на территории не проводилось.

Реклама

Строительная техника действительно работала, но ничего кроме советских пристроек, которые не представляли никакой ценности, не затронуто.

Александр Кононов, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников: «Безусловно, значительная часть построек находится не в лучшем техническом состоянии. Здесь есть здания, которые, к сожалению, за последнее время сколько раз горели. Но в принципе, те объекты, которые находятся под охраной, им ничего в этом отношении не должно угрожать, они по закону не подлежат демонтажу».

Комплекс Варшавского вокзала занимает территорию от Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. В основном - это исторические здания и лишь несколько памятников архитектуры. Сейчас с застройщиком ведутся переговоры о проведении историко-культурной экспертизы всего объекта. Царскому депо и водонапорной башне точно ничего не угрожает - они уже имеют статус памятников. С другой стороны затягивание с оценкой и другими процедурами может привести к утрате части объектов.

Реклама

Обсуждение