Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чазов: Памятник «Девушка с цветком» вновь установят

947
Поделиться:

Глава Приморского района Вячеслав Чазов прокомментировал ситуацию с ветхими домами в Коломягах, на улице под названием Третья линия второй половины.

Реклама

В эфире программы «День города» Чазов рассказал, что после сюжета на нашем телеканале, лично осмотрел здания, убедился, что люди действительно живут без канализации и горячей воды. 

Но, по словам главы администрации, расселить дома не смогут до тех пор, пока не решат все вопросы с прежним владельцем - Министерством обороны. Когда именно это произойдет, чиновник не уточнил. Также Вячеслав Чазов сообщил, что один из немногих памятников района - «Девушку с цветком» скоро опять установят. Монумент, находившийся на пересечении Приморского проспекта, улицы Савушкина и Планерной улицы демонтировали ещё несколько лет назад. Теперь там оживлённая дорога, так что для памятника выбрали новое место.

Вячеслав Чазов, глава Приморского района: «Девушку с цветком» установили ещё в 1939-м году, тогда там проходила граница города. Для многих ленинградцев памятник стал знаковым. Во время Второй мировой по нему ориентировались люди, которые шли в Ленинград из пригородов. Говорили: «Увидел "Девушку" - значит, добрался».

Реклама

Обсуждение