Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артеев проверил строительство инфекционной больницы

1994
Поделиться:

К приезду ревизора рабочие укладывали асфальт. Дорога будущей инфекционной больницы «Боткинская-Север» дымится в свете фар с 9 утра. С субботней проверкой здесь новый председатель Комитета по строительству Андрей Артеев.

Реклама

 

Ему показали корпуса на 600 мест, релакс-столовую и лечебные кабинеты, где разместят самое современное оборудование.
 
Андрей Полевой, генеральный директор компании-подрядчика: «Все оборудование объединено медицинскими информационными системами, которые позволят вести электрону карту больного, учитывать все анализы, все назначения, все исследования, всю диагностику». 
 
Взгляд председателя остановился на стене с подтеком. Строители назвали пятно «рабочим моментом». Пообещали закрасить. Для окончания всех работ есть еще год. В сентябре 2013 больница примет пациентов из Боткинских бараков с Александра Невского. Резюмирую проверку, Артеев был немногословен. 
 
Андрей Артеев, председатель Комитета по строительству: «Понравилось».
 
Контрольный осмотр объектов продолжился на улице Полюстрово. Строительство дома, которое в 2004 году кипело, сегодня практически замерло: работы ведутся медленно из-за долгов компании-застройщика. Более 200 дольщиков сидят на чемоданах и пишут жалобы. Когда закончится строительство и где взять день на погашение долга, застройщик не знает. 
 
Андрей Артеев, председатель Комитета по строительству: «В понедельник ищите деньги, идете в банк и платите. Сколько там? Восемь миллионов? Вот восемь миллионов – не такие большие деньги». 
 
Глава комитета по строительству пообещал разобраться с ситуацией. Если застройщик не выполнит предписания, то попадет в черный список, и тогда строительство продолжит другая компания. 
 
Корреспондент: Максим Мирошниченко
 
Оператор: Сергей Смирнов

 

Реклама

Обсуждение