Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершена 9-летняя реставрация станции метро «Автово»

1142
Поделиться:

В свои 57 лет станция метро «Автово» помолодела. Сегодня началась новая жизнь у новых стен, потолка и платформы подземки. Масштабная косметическая операция велась 9 лет.

Реклама

Бригада строителей идет убирать леса. Работа сдана. А еще на днях они слой за слоем укрепляли стены, чтобы устранить протечки реки «Красненькой». За мрамором оставили 2 сантиметра зазора для нежданной воды, которая если просочится, то побежит не по стенам, а уйдет в трубы. 

Игорь Грушевский, заместитель главного инженера: «Были сваи, что повлияло на общую гидроизоляционную обстановку. Это касается и тоннеля, и станции. В старом виде видно было, что вода протекала, и происходило разрушение конструкции, падали элементы. Сейчас мы устранили все, и не должно это повториться».

Реставрировали станцию практически на глазах у петербуржцев. На время строительных работ «Автово» не закрывали. Ремонтировали по ночам, а в течение дня отливали потолочные плиты. И делали это на платформе. Своеобразный мини-завод выпустил около 200-х бетонных кессонов и панелей потолка. 

Восстановлением 16 колонн из литого стекла занимались петербургские скульпторы. Части конструкции, за почти 60-летнюю историю станции, растрескались. Мастера по чертежам 50-х годов воссоздали декоративные элементы. Некоторые из них еще предстоит установить.

Обсуждение