Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе №122 прошел День интернет-безопасности

1393
Поделиться:

Какие опасности вас могут подстерегать в интернете? С такого необычного вопроса начался шестой урок в школе №122 Центрального района. Там прошел День безопасности.

Реклама

Рассказать о подводных камнях интернета, о нарушении закона и ответственности пришли представители МВД и прокуратуры. 

Для каждого класса приготовили специальную программу. Самые маленькие, например, постигали азы всемирной паутины с помощью мультяшного героя Интернешки. А старшеклассники уже сами могут рассказать истории о виртуальных знакомых.

Теа Буашвили,  ученица 10 класса школы №122: «Вчера ко мне «Вконтакте» добавилась девочка - написано имя девочки, а на самом деле это оказался мальчик, и он меня совершенно не знает».

Теа Буашвили - обычная школьница, у нее как у всех есть странички в нескольких социальных сетях. Но, в отличии от сверстников, в списке друзей девушки только те, с кем она знакома лично. О том, какие опасности таит интернет, подростки задумываются мало. Между тем, одной из причин суицидов психологи называют именно виртуальную реальность.

За запрет «вредоносных» ресурсов голосуют и сами школьники. 

Пантелей Васильев, ученик 10 класса школы №122: «Просто быть внимательным, смотреть, что тебе пишут, просто быть начеку».

Кроме безопасности в интернете подросткам рассказали о строении судебной системы, о законах и том, что грозит за их несоблюдение. Школьникам объяснили, что такое экстремистские группировки, и как быть, если ваш друг оказался вовлечен в подобную компанию.

Екатерина Ефремова, старший помощник прокурора Центрального района: «Я думаю, что здесь все будут задействованы, как ребята сказали. И друзья, и родители, и педагоги, и правоохранительные органы». 

Педагоги подчеркивают - успеха в деле обеспечения безопасности детей можно достичь только общими усилиями. Именно этой цели служат подобные уроки.

Ольга Столярова, корреспондент: «Жизнь современного подростка меняется вместе с окружающим миром. То, чем увлекались школьники несколько лет назад, для нынешней молодежи уже неактуально. Поэтому Дни информационной безопасности в петербургских школах решили сделали ежегодным мероприятием. Для всех без исключения учеников с 5-го по 11-ый класс».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Антон Туличев

Обсуждение