Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Санкт-Петербурге бизнесмены выбирали своего омбудсмена

801
1
Поделиться:

В голосовании приняли участие 57 общественных предпринимательских организаций. В списке 8 фамилий. Голосовали открыто. По регламенту, выборщики могли отдать голос сразу за нескольких кандидатов.

Реклама

В итоге в тройке лидеров - известный борец с коррупцией Александр Абросимов, глава городской ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров и ярый защитник малого бизнеса Алексей Третьяков. Губернатор Петербурга внимательно следил за ходом голосования.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас могло произойти по крылатой фразе: «Хотелось, как лучше, получилось как всегда». «Как всегда» не получилось. Абсолютно открыто, демократично. Я уверен, что все претенденты будут востребованы». 

До 1 декабря на основании сегодняшнего голосования Георгий Полтавченко и федеральный омбудсмен Борис Титов выберут и назначат нового уполномоченного по правам предпринимателей. 

А вечером в Смольном принимали гостей из Молдовы. Представители парламента этой республики прибыли в Петербург обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. По словам парламентариев, в Северной столице у них много интересов: от экспорта продуктов питания до международных образовательных проектов. Градоначальник, в свою очередь, отметил, что российская сторона готова к переговорам.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Экономические отношения с республикой Молдова развиваются неплохо. Даже если брать по итогам прошлого года, они выросли больше, чем на 30% и составили более 60 миллионов долларов. Во-первых, это неплохая цифра, но она гораздо может быть выше».

Губернатор заявил, что Петербург готов помочь республике в сфере жилищно-коммунального хозяйства, фармакологии и гуманитарного обмена. Помимо этого, существует еще множество вопросов для обсуждения. В ближайшее время стороны будут разрабатывать проект сотрудничества.

Реклама

Обсуждение

Почему забыли про Анну Филоненко? Она, хоть и заняла четвертое место, наиболее перспективна в этой должности по мнению многих специалистов.