Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Россию едет балет Radio & Juliet

1470
Поделиться:

Ромео и Джульетта станцуют под музыку Radiohead. В Россию едет балет Radio & Juliet. Классическое произведение Шекспира в современной трактовке хореографа Эдварда Клюга привезут в Петербург и Москву артисты Национальной оперы Украины.

Реклама

Время действия спектакля - наши дни. Вместо привычных декораций - световые эффекты и видеоинсталляция. За несколько недель до представления нашей съёмочной группе удалось побеседовать с исполнителем роли Ромео и художественным руководителем балетной труппы Денисом Матвиенко.

Денис Матвиенко, артист балета, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины: «Я люблю эту группу - Radiohead, я обожаю пластику Эдварда Клюга - она своеобразная, своя, свой почерк абсолютно. Как правило, современная хореография зачастую не имеет сюжета, а при таком абсолютно модерне ярко выраженный сюжет шекспировский».

В этом году Денис Матвиенко ввёл Radio & Juliet в репертуар Национальной оперы Украины. Руководство к этой идее сначала отнеслось скептически. Однако постановка имела неоднократный успех, и спектакль стал первым в истории театра репертуарным балетом в современном стиле. В Петербурге Radio & Juliet покажут 17 декабря в Большом концертном зале «Октябрьский».

Реклама

Обсуждение