Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по настольному хоккею

663
Поделиться:

Здесь играют не шесть на шесть, а один на один. И у каждого есть возможность стать тренером и управлять целой командой. Все это - настольный хоккей. Вид спорта не самый популярный, однако, у петербургских игроков в руках все козыри.

Реклама

Есть специальные секции и даже тренеры по настольному хоккею, а соревнования проводятся с завидной популярностью. 

Один из таких турниров – St.Petersburg Open. Это этап мировой серии, правда, соперников из-за рубежа не так много. Основные конкуренты, как и в большом хоккее - Финляндия, Швеция и Чехия. На этом сходства с настоящей хоккейной площадкой не заканчиваются. У каждого игрока свои секреты и своя тактика, но в целом рисунок игры напоминает битвы в Ледовом.

Михаил Марголис,  первый президент Федерации настольного хоккея России: «Есть много приемов тактических, которые так или иначе могут быть переносимы из хоккея с шайбой, то есть по тактике ведения шайбы, по тактике ведения обороны, по взаимодействию центрального нападающего, который в случае необходимости помогает обороне и так далее».

Период здесь всего один, причем, длится он 5 минут. Столько же - на отдых. Затем участники переходят к следующему столу. Возрастных ограничений  нет, и это не просто слова. Одержав победу над взрослым игроком, вы запросто можете попасть на хоккейную дуэль к 10-летнему мальчишке. 

Причем, подрастающее поколение порой показывает такие финты, на которые у старших не хватит ни скорости, ни ловкости. Одержать победу помогает и детская непосредственность:

Коля Иванов, участник турнир: «Я тренируюсь очень хорошо, выигрываю все эпизоды. Я там немножко балуюсь, но у меня там все идет, и я добиваюсь больше, чем я могу представить».

На St.Petersburg Open Коля только дебютировал - до этого играл на детских турнирах. Теперь он выходит на новый уровень и ставит себе новые цели – успешно выступить на кубке Северо-Запада, который в декабре пройдет в нашем городе. Что же касается этапа мировой серии, то здесь хозяева оказались слишком гостеприимны: победу на St.Petersburg Open праздновал представитель Финляндии Лампи Ахти, российские участники покинули турнир на стадии ? финала.

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Сергей Смирнов 

Реклама

Обсуждение