Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели провели учения в строящемся небоскребе

707
Поделиться:

Эвакуация на высоте. Петербургские спасатели провели учения в строящемся небоскребе на проспекте Обуховской обороны. Высота здания вместе с куполом - 124 метра. Это на два метра выше, чем шпиль Петропавловского собора.

Реклама

Если с четвертого этажа во время учебного пожара спасти условных пострадавших было просто, то чем выше, тем сложнее технику приходилось использовать. Чтобы спасти людей с 35-го этажа, задействовали самого высокого из «металлических жирафов» - специальный коленчатый подъемник. Таких машин в городе всего две.

Леонид Беляев, начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Мы должны быть готовы нести боевые действия и на 25, и на 27 и на 35-м этаже. Вы помните пожар, который произошел в Египте. Мы не исключаем, что подобные вещи могут происходить и в Санкт-Петербурге».

Также в учениях задействовали вертолет. Но, скорее, для спецэффекта. Эту винтокрылую технику используют при работе на дорожно-транспортных происшествиях. Мечта петербургских спасателей - приобрести многофункционального летающую машину, которая поможет своим коллегам на земле тушить верхние этажи небоскребов.

Реклама

Обсуждение