Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пиковая дама» - мистический анекдот в театре «На Литейном»

1336
Поделиться:

Люди - это карты в руках судьбы. Такую идею вложил Пушкин в свою «Пиковую даму». Эту же оригинальную авторскую мысль проводит главный режиссер театра «На Литейном» Игорь Ларин в одноименной постановке.

Реклама

Знаменитая опера Чайковского выдвигает на первый план любовную историю, а мистике, теме рока места как бы и не остается. Ларин, который не впервые обращается к творчеству Пушкина, решил быть ближе к поэту. Даже текст почти не меняли, только чуть-чуть добавили. 
 
Игорь Ларин, главный режиссер театра «На Литейном»: «Самое главное - страсть, которая владеет людьми. Пушкин сам был игрок и писал о себе тоже. Страсть, которая владеет тобой так, что ты ничего не можешь с собой сделать. Это мне тоже свойственно. Я ощущал её и ощущаю».
 
Актерам Ларин предложил играть по-вахтанговски выразительно и ярко. А сценографию выбрали простую и изящную, чтобы возбудить воображение зрителей. Это первая работа Игоря Ларина в родном театре в качестве главного режиссера и то, что получается, ему очень нравится. Понравится ли «Пиковая дама» публике узнаем уже в субботу.

Реклама

Обсуждение