Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка стала 2-кратной чемпионкой мира по бильярду

571
Поделиться:

Еще несколько лет назад женский бильярд в Петербурге был не так популярен. Сейчас же у этого вида спорта появилось свое лицо, это Ольга Милованова, двукратная чемпионка мира по русскому бильярду.

Реклама

18 ноября на турнире в Ханты-Мансийске она защитила свой самый громкий титул.

Ольга Милованова, двукратная чемпионка мира по бильярду: «На самом деле, второе звание оно очень важно для самоудовлетворения, потому что именно подтвердить какое-то достижение очень сложно. В Принципе, выиграть чемпионат может любой, кто более-менее способен, здесь как звезды лягут, вот именно подтвердить, именно выиграть турниры вот такого уровня, это уже сложно».

Самой сложной игрой на чемпионате мира Ольга Милованова считает финальный поединок с москвичкой Дианой Мироновой. Сопернице всего шестнадцать, однако, в бильярде возраст не так важен. Девушки уже не первый раз играли друг против друга. Если заглянуть в историю личных встреч, то там как на  качелях. Но финал мирового турнира - это именно тот случай, когда опыт взял верх над юношеским задором.

Ольга Милованова, двукратная чемпионка мира по бильярду: «Мы с ней, в принципе, весь финал, могу сказать так, не то, чтобы одинаково, сначала я вперед вышла, она может еще не проснулась, потом она меня догнала. Я вперед на одну партию, одна догонит, и контровая партия – она как-то хотела быстрее раскрыть игру, поторопилась. Если ты берешь какое-то преимущество, на самом деле, главное – его удержать, преимущество. Вот это уже немного тяжеловато. Ну, я не могу сказать, что у меня какие-то секреты есть, игра открытая».

Ольга профессионально занимается бильярдом уже десять лет, участвует во всех турнирах, и в коммерческих, и в государственных. Опыта набралось достаточно, чтобы передавать его младшему поколению. Школа  бильярда – новый шаг в жизни Ольги и, надеемся, весомый вклад в развитие бильярда в Санкт-Петербурге.

Ольга Милованова, двукратная чемпионка мира по бильярду: «Хочется, если что-то знаешь, может быть, поделиться с другими людьми. Может быть, психологически помочь, подсказать кому-то. Потому что знаешь ты очень много, теория в принципе тоже за это время появилась».

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Сергей Асипенко

Обсуждение