Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург прощается с Борисом Стругацким

831
Поделиться:

В Центральном выставочном зале «Манеж» завершилась гражданская панихида. В здании на Конногвардейском бульваре собралось несколько сотен человек.

Реклама

Друзья, близкие, коллеги и просто поклонники творчества писателя несли цветы и делились своими воспоминаниями о великом писателе.

В последнее время Стругацкий тяжело болел. Многие до сих пор не могут смириться с утратой.

Борис Вишневский, политолог, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Я хочу низко поклониться и памяти Учителя, и его близким и родным. Мы все осиротели. Не только те, кто его знал и с ним дружил, и кто читал его книги. Не стало Учителя, не стало того, кому мы обязаны очень многим».

Свои соболезнования родным выразил Георгий Полтавченко. Губернатор поддержал идею назвать одну из улиц Петербурга в честь братьев Стругацких. Кроме того, городской парламент уже выступил с инициативой присвоить Борису Стругацкому звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наверное, нет таких слов, чтобы выразить полностью всю скорбь и утешить родных и близких, но я могу сказать одно: город Санкт-Петербург, Россия, гордится Борисом Натановичем, Аркадием Натановичем. И, я уверен, в городе всегда будут помнить этих замечательных людей».

Свой прах писатель завещал развеять. Именно так было с его братом. Это произойдет над Пулковскими высотами. Неподалеку от обсерватории, в которой когда-то работал молодой инженер Борис Стругацкий. Его не стало 19 ноября на 80-м году жизни.

Обсуждение