Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург без футбола

1048
Поделиться:

Полиция просит помощи у граждан, в поисках виновного в инциденте на стадионе в Химках. «Зенит» подает апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Реклама

Кроме того, клуб подал ходатайство на приостановление санкции, предписывающей проведение двух ближайших домашних матчей без зрителей.

Срок рассмотрения ходатайства в Дисциплинарном регламенте РФС не указан, но практически сразу РФС ответил, что да, письмо получил, но матч «Зенит» - ЦСКА все равно будет проведен без зрителей, так как и тут внимание, цитата: «За два-три дня, оставшихся до игры, невозможно организовать нормальное проведение встречи на высоком уровне», конец цитаты.

Дальше - больше. «Зенит» настаивает на том, что стадион «Арена-Химки» не входит в реестр объектов спортивных сооружений.

Евгений Гусев, руководитель пресс-службы ФК «Зенит»: «Стадион «Арена Химки», который уже несколько лет участвует в соревнованиях РФПЛ, на самом деле не входит в реестр объектов, которые можно эксплуатировать по спортивному принципу. То есть не входит в реестр объектов спортивных сооружений. Удивительно, как на стадионе проводятся мероприятия, если нарушается закон о физической культуре и спорте».

А вот по информации московского «Динамо» подобное требование об обязательном присутствии стадиона во всероссийском реестре объектов спорта регламентами и РФС, и РФПЛ не предусмотрено. В Премьер-лиге всего три арены, который в этот реестр входят: это «Локомотив» в Москве, «Кубань» в Краснодаре и «Петровский» в Санкт-Петербурге. 

Продолжим: Ближе к вечеру СМИ моментально растиражировали информацию об отставке президента Российского футбольного союза Николая Толстых, которую, позже опровергли. Ну, а несколько часов назад Алексей Миллер и Лучано Спаллетти на базе в Удельном Парке провели экстренную встречу. Не сложно догадаться что на ней обсуждалось.

Закончим же эту новостную ленту мы словами председателя правления «Газпрома». Сегодня с утра на одном социальном мероприятии господин Миллер на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг клуба лишь сказал: «Зенит» - чемпион!»

Обсуждение