Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Правобережной ТЭЦ запущен новый энергоблок

1010
Поделиться:

Через несколько мгновений на экране блочного щита управления появится заветная цифра - 450 мегаватт. Такова мощность новой парогазовой установки. Ее запуск стал своеобразным подарком к новому году жителям нескольких районов Петербурга.

Реклама

По словам специалистов, теперь даже самая лютая зима покажется им теплой и светлой.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Для Невского и Красногвардейского района, а именно эти районы станция обеспечит теплом - это хорошее и знаковое событие. Надежность электро-, энерго- и теплоснабжения будет самой высокой».

Перед запуском губернатор Георгий Полтавченко лично осмотрел новую установку. Преимущества новых технологий в сфере тепло- и электроснабжении показали с помощью не менее современных визуальных средств - огромная 3D-проекция на полу лучше экспертов объяснила всю сложность получения энергии. Специалисты дополнили - один из главных плюсов этой установки - высокий коэффициент полезного действия. 

Владимир Яскевич, директор «Правобережной ТЭЦ»: «В чем уникальность и экономичность технологии? Здесь происходит двойное использование газа. Во-первых, он разворачивает газовую турбину, во-вторых, используется газо-воздушная смесь для нагрева воды». 

После экскурсии губернатор Петербурга отметил - электроэнергетики заслуживают отдельной похвалы за рекордно короткие сроки реализации проекта.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ранее такие объекты строились не меньше, чем за 15-20 лет. Этот ввели за 3 года. И что очень радует - 90% оборудования здесь - российского производства».

Николай Растворцев, корреспондент: «О том, насколько экологически безопасна новая установка, можно судить в том числе и по высоте дымовой трубы. Чем меньше выброс вредных веществ в атмосферу, тем она ниже. Высота этой - 100 метров. И она считается относительно невысокой по сравнению с другими». 

Реклама

Обсуждение