Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меры безопасности в метро Петербурга решили усилить

935
Поделиться:

Комиссия Министерства транспорта проверила на безопасность петербургскую подземку. Нареканий у специалистов нет. Пункты досмотра, где проводится выборочная проверка пассажиров и багажа, полностью оборудованы и работают по плану.

Реклама

Между тем, меры безопасности в метро решили усилить.

В ближайшие годы будут установлены более совершенные системы видеонаблюдения. Такую аппаратуру планировали ввести уже в этом году - на станции «Ладожской». Однако конкурс на поставку интеллектуального оборудования приостановили. 

Михаил Черников, начальник службы безопасности по безопасности на метрополитене: «Сейчас проводятся разработки более современных систем видеонаблюдения, которые при большом пассажиропотоке могут выявлять террористов. Например, проводятся работы по интеллектуальному видеонаблюдению - этим занимаются силовые ведомства». 

Также в метрополитене прокомментировали ситуацию с тремя петербуржцами, упавших на рельсы на разных станциях подземки - это случилось во вторник. По словам Михаила Черникова, специальных заграждений у края платформы для предотвращения попыток суицида пока не предусмотрено. Однако неадекватных пассажиров стараются выявлять и выводить из опасной зоны дежурные по станции.

Реклама

Обсуждение