Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» может покинуть чемпионат России

1567
Поделиться:

«Зенит» по-прежнему рассматривает возможность снятия с чемпионата России. Такую информацию сегодня озвучило официальное радио клуба. Решение по скандальному инциденту в Химках сегодня вынес Контрольно-дисциплинарный комитет.

Реклама

Петербуржцам присудили техническое поражение 0:3, а также обязали провести два домашних матча без зрителей и наложили крупный денежный штраф.

Крайне несправедливое решение - так прокомментировал итоги заседания Контрольно-дисциплинарного комитета футбольный клуб «Зенит». Суть спора ясна - как настаивало руководство «Динамо», петарда, от которой пострадал их вратарь, была брошена болельщиками «Зенита». Клуб с берегов Невы сетовал на отсутствие доказательств, и на то, что за безопасность на стадионе отвечают хозяева арены. 

Дмитрий Циммерман, пресс-атташе ФК «Зенит»: «Ни полиция, ни делегат матча, ни судья не видели момент броска. Соответственно, нет никаких фото- и видеоматериалов, которые бы доказали, что это сделал болельщик «Зенита». Поэтому мы считаем это решение крайне суровым, создающим очень опасный прецедент того, что теперь в российском чемпионате подсчет очков будет вестись не по уровню команд, не по выступлению их на поле, а по кабинетным делам, по понятиям».

Федор Погорелов, журналист, футбольный комментатор: «Было бы справедливее, если бы представители КДК говорили честно - у нас нет доказательств, но мы считаем бла-бла- бла. КДК же заявило, что согласно нормам регламента, техническое поражение присуждается «Зениту». Мне кажется, что это решение непоследовательно»

Как бы то ни было, решение комиссии принято, и теперь «Зенит» намерен обжаловать его в апелляционном комитете РФС. По словам экспертов, подобное наказание может спровоцировать целую волну беспредела на других стадионах страны. 

Сергей Циммерман, спортивный журналист: «Если КДК посчитал существующие материалы достаточными для того, чтобы выносить такое решение, это значит, что сейчас любой болельщик любого клуба может совершить акцию против любого другого клуба».

Кроме поражения, «Зениту» придется провести 2 матча без зрителей - с ЦСКА и «Анжи» - лидерами чемпионата. Эта мера наказания также удивила футбольных экспертов.

Денис Казанский, спортивный комментатор: «В этой ситуации удивляет, что из-за таких вещей страдает спортивная составляющая. Вся эта ситуация показала, что наш регламент не совсем четкий в таких ситуациях и он совершенно точно требует правки».

Георгий Черданцев, спортивный комментатор: «Болельщики «Зенита», и те, кто находились на трибуне за воротами Шунина, должны понести наказание за свое бесчинство. Но я не понимаю, как и не понимают многие, причем тут футболисты «Зенита»? Почему они должны страдать потерей очков и турнирных перспектив?».

Что будет со зрителями, купившим билеты на следующие матчи пока не ясно. О порядке возврата денег футбольный клуб «Зенит» сообщит в ближайшее время.

Реклама

Обсуждение