Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщику мансарды на Миллионной грозит уголовное дело

670
Поделиться:

Комитет по охране памятников уточняет позицию, связанную со сносом мансарды на Миллионной, 4. Рабочие, которые сейчас разбирают незаконные конструкции на здании, также действуют незаконно.

Реклама

У них нет письменного разрешения КГИОП на демонтаж мансарды. В комитете подчеркивают, что любые строительные работы на объектах культурного наследия, а здание «Главной аптеки» именно такой объект, могут начаться только после согласования со специалистами. В связи с этим комитет может применить к строителям меры административного характера.  Что касается застройщика, который год назад возвел саму мансарду, то ему грозит уже уголовная ответственность. 

Юлия Богачева, и. о. начальника отдела сектора правового обеспечения Комитета по охране памятников СПб: «Поскольку в настоящее время рассматривается уже судом решение вопроса о восстановлении объекта именно силами лиц, нанесших ущерб объекту культурно наследия. Комитет считает данный вопрос прецедентным, и что положительное решение суда для комитета будет иметь значительный вес для решения подобных вопросов в дальнейшем».

Восстановить постоянную кровлю, чтобы вернуть дому исторический вид, планируют уже весной. Напомним, что застройщик, которого зовут Олег Ро, начал строительство летом 2011 года, по поручению владельца одной из квартир и чердака - гражданина Великобритании Николаса Паунала.  

Реклама

Обсуждение