Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители гимназистов протестуют против строительства дома

853
Поделиться:

Скандал вокруг строительства жилого дома на месте стадиона разгорается в Выборгском районе. Родители учеников гимназии №107 вышли сегодня на улицу с пикетом против уничтожения спортивной площадки.

Реклама

Еще в начале нынешнего учебного года их дети занимались там физкультурой. После каникул участок огородили, а на территории уже работает спецтехника, чтобы подготовить землю под застройку 9-этажного дома.

Наталья Мергембаева, председатель родительского комитета гимназии №107: «Во-первых, обидно, что нас лишают возможности спорта, хотя кругом идут программы агитации развития спорта, президентом нашим проводимая и поддерживаемая. А нас лишают возможности заниматься спортом. Во-вторых, это, конечно, небезопасно. Понимаете, десятиэтажное здание, если оно будет строиться очень близко... Я не знаю, на сколько будут соблюдены нормы. Но когда они роняли деревья, вчера одно упало прямо на эту дорожку».

Раньше стадион был прикреплен к двум заводам: «Двигатель» и «Гидроприбор». В 2006-м году после приватизации предприятий достался частным лицам. Компания-застройщик утверждает, что обладает всеми правами на участок.

Владимир Гладков, представитель компании-застройщика: «Мероприятия для устранения шума для нужд гимназии - они предусмотрены. Для начала мы за свой счет заменили окна - были деревянные - на стеклопакеты. Для того, чтобы удобства были, благоприятные условия для существования детей. Мы готовы идти на контакт».

Представители застройщика объявили о том, что в новом жилом комплексе будет большая спортивная площадка и детский сад. Кроме того, они могут построить похожий стадион в другом месте района. В администрации Выборгского района нам пояснили, что выступают за стадион, но земля частная и решение вопроса находится в компетенции властей города.

Реклама

Обсуждение