Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программу «Молодежи-доступное жилье» продлили на 5 лет

923
Поделиться:

Она стартовала в 2004 и за прошедшее время с ее помощью сменили квартиры около 24 тысяч человек.

Реклама

В их число входит и семья Забелиных. Раньше они впятером жили, точнее выживали в очень стесненных условиях - в комнете 16 квадратных метров.

Михаил Забелин, участник программы "Молодежи - доступное жилье": "Если возвращаешься ночью с работы -все спят. Необходимо переползать через тела спящих людей. Чтобы не разбудить никого".

Пространство для жизни с появлением новой квартиры заметно расширилось - 94 квадратных метра. Теперь в корридоре при желании можно устроить гоночную трассу. В жилищном комитете рассказывают -  на финансирование второго этапа программы выделено почти 20 миллиардов рублей. 

Игорь Кокарев, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: "Мы предусмотрели обеспечение всех, кто уже сейчас стоит а также подошли к этому вопросу с учетом возможного роста темпов желающих участвовать в этой программе. К 2017 году, мы предполагаем, что более 51 тысячи молодых петербуржцев смогут улучшить условия в рамках этой программы".

О людях, которые уже улучшили жилищные условия за счет программы и каковы требования для тех, кто собираются в ней поучаствовать - расскажем в следующих выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение