Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский суд отклонил иски к Мадонне

819
Поделиться:

В Московском районном суде завершилось судебная коллизия по так называемому делу Мадонны. Сегодня вынесли итоговое решение. Все иски заявителей так и остались без удовлетворения. Главным доводом стала надпись на билете.

Реклама

Вход был рекомендован лишь совершеннолетним лицам. Кроме того, истцам - а это несколько общественных организаций - еще и придется оплатить ответчикам судебные издержки. Вплоть до копейки - в частности организаторам турне и концертной площадке надо перечислить по 22 тысячи 222 рубля, 22 копейки, а продюсерской компании 16 тысяч 666 рублей и 66 копеек. Ответчики таким решением суда довольны.

Евгений Финкельштейн, президент корпорации промоутера: «Мне очень жаль, что наши судебные органы должны заниматься такими идиотскими делами. Мне кажется, нашим судам есть чем заняться более серьезно. Я не сомневался в решении суда, поскольку кроме эмоций, рассказов, криков и визгов, ничего мы не слышали, никакого разума. И в том, что люди призывают к толерантности и пропаганда гомосексуализма – это, по-моему, два разных понятия.

В свою очередь, общественники собираются обжаловать постановление суда. Напомним, после концерта американской поп-дивы в августе они подали 9 исков о возмещении морального вреда на сумму в 333 миллиона рублей. Активисты посчитали, на сцене велась пропаганда гомосексуализма - а это нарушает петербургский закон. Сами промоутеры настаивали, что занимались лишь организацией шоу без учета программы певицы.

Реклама

Обсуждение