Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк купцов Брусницыных на Васильевском разрушается

1408
Поделиться:

В центре Петербурга разрушается историческая усадьба. Особняк купцов Брусницыных на Васильевском острове гибнет на глазах.

Реклама

С виду - это обшарпанное здание. Но внутри ещё сохранились роскошные интерьеры конца19 века. Великолепный танцевальный зал с мраморным камином, библиотека, украшенная деревянной резьбой, лепнина на потолке. В доме поселились многочисленные арендаторы. Они хоть как-то следят за сохранностью здания, оплачивают электричество и отопление. Памятник - федеральный, потому местные власти не могут проводить здесь реставрационные работы. Доктор архитектуры - Маргарита Штиглиц - бывала здесь в восьмидесятые - тогда усадьба выглядела несколько лучше. Тем не менее, реставрация попросту необходима.

Маргарита Штиглиц, доктор архитектуры, сопредседатель петербургского отделения ВООПИК: «Нужна реставрация приличная. То, чего мы сейчас здесь не видим. Какой-то режим, который присущ памятнику».

Какая судьба ждёт здание и грозит ли гибель промышленной архитектуре Петербурга? Подробности смотрите в вечерних выпусках новостей на канале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение