Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП предлагает усилить Дому журналиста несущие стены

717
Поделиться:

Об этом на оперативном совещании заявил подрядчик. Работы в подвале уже закончены, фундамент укрепили сваями. Причем из-за этого состояние здания не ухудшилось, новые трещины на стенах не появились.

Реклама

Анатолий Осокин, генеральный директор ЗАО «Геострой»: «Ведется мониторинг по раскрытию трещин, которые показывает, что в целом трещины не раскрываются, находятся в стабильном состоянии и в этом отношении мы спокойны за конструкции здания в процессе ведения работ».

Часть работ во дворе Дома журналиста приостановлена до тех пор, пока Комитет по градостроительству не решит вопрос с атриумом. Стеклянная конструкция есть в плане, на нее выделили деньги, но как именно она будет крепиться к зданию, пока не решили.

Владимир Павлов, заместитель генерального директора компании-проектировщика: «Градозащитники и КГИОП предлагает усилить несущие стены там, где это возможно – нет внутренних интерьеров, а там, где с правой стороны здания присутствуют интерьеры, будет применена схема пилястров, примыкающих к наружным стенам здания».

Новую схему крепления КГИОП должен согласовать в течение двух недель. Благодаря атриуму полезная площадь здания увеличится на 170 квадратных метров. Несмотря на это сами журналисты опасаются, что стеклянный купол испортит облик особняка, который является памятником архитектуры 19 века. Свое окончательное решение медиа-сообщество огласит на пленуме в декабре. Завершить реконструкцию Дома журналиста обещают в 2015 году.

Обсуждение