Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФК «Зенит» будет подавать апелляцию на решение КДК

2247
Поделиться:

«Зениту» присудили техническое поражение со счетом 0-3 за матч с «Динамо». Так завершилось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Реклама

Напомним, в минувшую субботу игра в Москве между «Зенитом» и «Динамо» была прервана из-за метания на поле петард со стороны сектора болельщиков петербургской команды. Это привело к травме вратаря хозяев встречи Антона Шунина. Кстати, московский клуб также будет наказан - его оштрафовали на 580 тысяч рублей. Кроме того, бело-голубые будут вынуждены провести один матч без зрителей. Впрочем, очевидно, что РФС посчитал вину «Зенита» и его фанатов большей - петербургскому клубу придется провести без болельщиков 2 матча, а также заплатить штрафы - 500 тысяч рублей за пиротехнику и 100 тысяч рублей за скандирование оскорбительных выражений. Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны. В «Зените» уже заявили - они подадут апелляцию на решение КДК в ближайшее время.

Дмитрий Циммерман, пресс-секретарь ФК «Зенит»: «Мы будем подавать апелляцию в Апелляционный Комитет России РФС. Данное решение очень опасно для всего российского чемпионата, для всего нашего футбола, поскольку в нем уже не спортивный принцип определяет счет матча и турнирную таблицу. А в нем теперь решение о снятии очков можно принимать на основании недоказанных фактов, провокаций, несоблюдения принципа презумпции невиновности – на основании всего этого ряда аргументов нам засчитывают техническое поражение».

Реклама

Обсуждение