Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За хулиганство на стадионах будут наказывать жестче

649
Поделиться:

После инцидента на матче «Динамо»-«Зенит» за хулиганство на стадионах будут наказывать жестко и без компромиссов. Сейчас законопроект обсуждают в Думе.

Реклама

За серьезные нарушения порядка болельщику на определенный срок запретят посещать спортивные соревнования.

А вот владельцы стадионов без надлежащего оборудования заплатят серьезные штрафы. Впрочем, по словам министра спорта Виталия Мутко пока все футбольные клубы страны не начнут вести работу со своими фанатами, документ - бесполезен.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации: «Я иногда думаю: эти средние 12 тысяч, которые посещают стадион, если завтра мы поставим на них жирный крест, скажем, что они все неблагонадежные, что нельзя их пускать на стадион, то куда они пойдут с этими петардами или фаером?».

В Петербурге закон о фанатах обсуждают с лета. Начиная с августа, рабочая группа во главе с Виталием Милоновым пишет свой Кодекс болельщика. Депутат против жестких репрессий, однако, не отрицает, что наказывать нарушителей необходимо, прежде всего, рублем. Это что касается самих болельщиков. Но основная ответственность, по мнению народного избранника, лежит на фанатских объединениях и стюардах.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я встречался с представителями и «Невского фронта», и других объединений, и стюардов. Мы в очередной раз сверяли наши часы, работали над текстом законопроекта. Я дал обещание фанатам: пока текст законопроекта не будет ими ратифицирован, я свою подпись не поставлю».

После скандального матча в Российской Премьер-Лиге не стали дожидаться инициатив сверху. Устроили свое внеплановое собрание. После долгих обсуждений вынесли 4 решения, которые направили в РФС. 

РФПЛ предлагает:  уточнить статью регламента о продаже билетов на гостевые секторы, чтобы клуб-гость сам реализовывал билеты на гостевой сектор; продавать билеты по паспортам; иметь возможность дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи; обратиться к главе МВД с требованием привлечения нарушителей к уголовной ответственности с обязательным доведением дел до суда. 

Сами фанаты считают, что новые поправки не нужны. В уголовном и административном кодексе уже есть все необходимые параграфы. Работать надо не над ужесточением наказаний, а над исполнением существующего закона. Новые инициативы - не наведут порядок, они ограничат права любителей футбола, - говорят болельщики. 

Никита Павлов, представитель объединенного сайта фанатов «Зенита» «Ландскрона»: «Один из больших вопросов – это введение именных билетов. Мы все знаем, бывают разные ситуации, когда человек заболел или не смог пойти на футбол – он передает свой билет другу, брату. И что будет с этими людьми, который пройдут по чужому билету?».

Точная дата вступления новых поправок в силу пока под вопросом. Правда, уже сейчас футбольные эксперты говорят - изменения все же исправят ситуацию на поле. Санкции - своего рода калька с английского закона. В стране туманного Альбиона в 80-х жесткие меры навели порядок на острове.

Реклама

Обсуждение