Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Детский врач - больше, чем профессия

1474
Поделиться:

Светлана Сухорукова 30 лет работает детским врачом-педиатром. О медицине мечтала с детства – с 4-х лет лечила свои игрушки. Теперь Светлана лечит детей в детской поликлинике №9.

Реклама

Малыш ее не знает. Она - ребенка видит в первый раз. Но оба сразу находят общий язык. 

Завоевать доверие родителей педиатру Светлане Сухоруковой будет намного сложнее. Иногда достаточно пары посещений, а порой и целого года мало. Зависит от характера мамы. Чтобы супруги, наконец, начали выполнять предписания врача, доктор из медика часто превращается в психолога. Наладить контакт помогают дети.

Светлана Сухорукова, врач-педиатр детской поликлиники №9: «Я иду по участку, мама отворачивается, не замечает, а ребенок кричит – «Это мой доктор». Ну, маме ничего не остается сказать, как здравствуйте Светлана Кузминична».

Она 30 лет работает детским врачом. В одной и той же 9-й поликлинике. Окончила воронежский медицинский институт. По распределению попала в Ленинградскую область. Говорит, о медицине мечтала с детства. С 4-х лет лечила свои игрушки. 

Светлана Сухорукова, врач-педиатр детской поликлиники №9: «Папа мне сделал самодельный фонендоскоп из деревянной игрушечной тарелки и два шланга маленькие. Я слушала своих кукол».

В кабинете всего несколько игрушек. Больше и не надо, смеется педиатр. Примитивные пластиковые баран и заяц - нравятся каждому ребенку. Да и врачам удобно - не ломаются, и мыть легко.

Светлана Сухорукова, врач-педиатр детской поликлиники №9: «Иногда дарят игрушки, иногда уносят, и потом возвращают».

Этот маленький пациент – 30-й за день. Тем не менее, Светлана Сухорукова тщательно осматривает ребенка и любезно общается с мамой. В период учебного года - особенно осенью - детишек сюда ведут без перерыва. После приема в поликлинике ее рабочий день не закончится. Вечером вместо собственного дома, она пойдет в другие. Лечить чужих, но все равно любимых малышей.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение